Экономика

Ярославский Центр экспорта вошел в топ-5 в стране

Рейтинг составлен Российским экспортным центром

Центр экспорта Ярославской области занял 5- место в России и отмечен за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства. Рейтинг составлен Российским экспортным центром.

– Только в прошлом году помощь получили более 700 ярославских поставщиков. Общий объем поддержанного экспорта составил почти 19 млн долларов, – написал в своем телеграм-канале​ губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – За пять лет по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал наш Президент Владимир Владимирович Путин, при участии центра более 350 производителей заключили экспортные контракты.

В 2023 году экспортные контракты заключили 93 компании региона, в том числе 20 ранее не осуществлявших экспортную деятельность. 43 производителя при поддержке Центра экспорта были представлены на коллективных стендах на 11 международных выставках, еще семь – индивидуально.

В 2023 году впервые с момента существования центра были апробированы финансовые инструменты поддержки экспорта группы компаний Российского экспортного центра, что позволило 20 компаниям – получателям поддержки застраховать свои экспортные контракты на срок до одного года.

Кроме того, сотрудники Центра экспорта провели свыше 30 образовательных мероприятий, что позволило увеличить число получателей поддержки на 66% по сравнению с 2022 годом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»