Экономика

Детский сад, котельная и дорога построены в Ярославле на средства инфраструктурного бюджетного кредита

Детский сад, котельная с сетями и дорога в Ярославле построены в регионе в прошлом году на средства инфраструктурного бюджетного кредита. ​Об этом губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил в своем телеграм-канале.​

– Это новый инструмент регионального развития, введенный по поручению нашего Президента Владимира Путина. Механизм позволяет получать кредиты на льготных условиях и решать капиталоемкие проблемы, – отметил Михаил Евраев. – Мы вошли в число регионов, которые получили эти средства, а с ними – возможности для реализации важных проектов по развитию инфраструктуры. Самые крупные из них – программы реконструкции исторических центров Ростова и Углича.

В Ростове благодаря инфраструктурному бюджетному кредиту капитально отремонтируют 27 дорог, благоустроят шесть парков и проложат коммунальные сети. Объем финансирования составит более 800 млн рублей. В Углич в рамках ИБК привлечен 1 млрд рублей. На эти средства ведутся реконструкция улиц, благоустройство общественной территории в районе набережной Волги и парка Победы.

Михаил Евраев добавил, что в этом году Правительство России запустило еще одну программу специальных казначейских кредитов. Благодаря этому закуплено 66 автобусов для Рыбинска.

Как пояснил заместитель председателя Правительства Ярославской области Денис Хохряков, инфраструктурные бюджетные кредиты предоставляют по ставке 3% годовых на срок не менее 15 лет. Получить средства регион может, подав заявку.

– Эта мера поддержки поможет увеличить объемы строительства новых жилых домов, больниц, школ, спортивных сооружений и дорог, обеспечит обновление жилищно-коммунального хозяйства, – сказал Денис Хохряков.

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»