Бизнес

Губернатор Ярославской области поручил навести порядок на рынке электросамокатов в регионе

На оперативном совещании в Правительстве Ярославской области губернатор Михаил Евраев поручил в кратчайшие сроки разработать документ, регулирующий деятельность на рынке электросамокатов в регионе.

Центр управления регионом регулярно фиксирует жалобы жителей в социальных сетях по этой теме.

Нормативно-правовой акт будет касаться как тех, кто сдает в аренду эти средства передвижения, так и тех, кто ими пользуется.

– Создаем общерегиональный документ, в котором подробно пропишем, как проводятся в регионе торги на сдачу электросамокатов в аренду, – сказал Михаил Евраев. – Также определим ограничения по скорости при пользовании транспортными средствами, места стоянок. Если самокат брошен вне стоянки, время пользования должно продолжаться. Если человек бросил самокат в неположенном месте, значит, платит за это деньги.

В настоящее время самокаты на улицах Ярославля выставлены незаконно, поэтому их изымают и отправляют в пункт временного размещения. Собственнику грозят штраф за нелегальную деятельность и взыскание за хранение транспортных средств. Мэрия города объявила аукцион на право сдачи электросамокатов в аренду.

Михаил Евраев подчеркнул, что рынок в этой сфере должен быть легальным, прозрачным и конкурентным. Регулирование позволит навести порядок. Жители региона не должны подвергаться опасности из-за использования электросамокатов на улицах.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»