Политика

Ярославская область намерена развивать отношения с Абхазией и Беларусью

Ярославская область будет развивать взаимоотношения с Абхазией и Республикой Беларусь. Особенное внимание — туризму. Эти вопросы обсуждались на встрече с делегациями Галского района Республики Абхазии и города Могилева Республики Беларусь, состоявшейся в правительстве региона.

– Расширяем партнерские отношения с Абхазией и Белоруссией, – сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – Мы открыты для сотрудничества и реализации партнерских проектов. Всегда рады гостям, с которыми нас связывают общая история и духовно-нравственные ценности.

В ходе встречи подписан протокол о намерениях реализации совместных мероприятий в период 2024 – 2025 годов между городом Ярославлем и Галским районом.

Планируется разработать мероприятия по налаживанию туристического потока между Ярославлем и Галским районом Абхазии и между Ярославлем и Могилевом. Например, предстоят образовательные и спортивные обмены, совместная разработка рекламных туров.

Взаимодействие Ярославской области с Республикой Абхазией наиболее активно реализуется по линии муниципальных контактов, в области культурно-гуманитарного и торгово-экономического сотрудничества. Имеются хорошие перспективы в развитии связей по линии агропромышленного комплекса, строительства.  В 2021 году было подписано соглашение о сотрудничестве Ярославского муниципального района и Гудаутского района Республики Абхазии.

С Белоруссией у региона налажены более продолжительные отношения. В 2015 году было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Ярославской области и республики. В его рамках успешно реализован целый ряд проектов, в том числе в промышленности, сельском хозяйстве, науке и образовании, здравоохранении, культуре. В следующем году планируется подписание соглашения о побратимстве между Ярославлем и Могилевом.

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»