Политика

Министерство в Ярославской области поменяло название

С 1 июня изменилось название министерства социальных коммуникаций и развития НКО Ярославской области. Теперь оно – министерство социальных коммуникаций и научно-технологического развития Ярославской области. Об этом в соцсетях сообщил руководитель ведомства Дмитрий Юнусов.

Он отметил, что министерство активно включено в работу по развитию высшего образования и укреплению кадрового потенциала региона.

– Понимаем, что объем работы и нагрузка на сотрудников выросли колоссально, поэтому возникла потребность в организационно-штатных изменениях. В том числе в базовом – изменении названия, – рассказал Дмитрий Юнусов.

В декабре 2022 года губернатор Михаил Евраев поставил тогда еще департаменту общественных связей задачу наладить взаимодействие с высшей школой региона, разработать проект закона о науке и соответствующую госпрограмму. Уже в конце февраля 2023 года закон о науке был принят Ярославской областной Думой. В июле утвердили госпрограмму «Научно-техническое развитие Ярославской области до 2028 года». Впервые состоялись конкурсы на развитие инфраструктуры вузов.

В настоящее время при федеральной поддержке в регионе создается передовая инженерная школа в Рыбинске, началось проектирование кампуса «Меркурий». Два ярославских вуза прошли конкурсный отбор на включение в программу «Приоритет-2030». В целях укрепления кадрового потенциала региона впервые прошел форум «Неделя открытых дверей». В нем приняли участие 12 тысяч студентов и школьников, 50 предприятий, 30 организаций среднего профобразования, 12 вузов. Форум станет ежегодным.

Дмитрий Юнусов подчеркнул, что от смены названия основное направление работы министерства не пострадает.

– У нас всегда будут в приоритете такие важные направления, как поддержка СОНКО, патриотических организаций, взаимодействие с избирательной комиссией, Общественной палатой и областной Думой, социология, политмониторинг и все то, чем мы занимались до этого. И социальные коммуникации стоят первыми, – отметил Дмитрий Юнусов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»