Промышленность

Три завода откроются в Тутаевском технопарке

Создание новых производств на территории Тутаевского технопарка предусмотрено соглашениями, которые были заключены в прошлом году в рамках Петербургского международного экономического форума.

Делегацию Ярославской области возглавлял губернатор Михаил Евраев.

– На территории опережающего развития «Тутаев» инвесторам предоставляют комфортные условия реализации проектов, возможности для использования широкого спектра мер государственной поддержки, – рассказал Михаил Евраев. – Совместно с корпорацией ВЭБ.РФ помогаем им реализовывать самые смелые идеи, которые способствуют импортозамещению и развитию технической мысли. Создание новых производств вносит важный вклад в укрепление экономики Ярославской области, обеспечивает дополнительные налоговые отчисления в бюджеты и открытие новых рабочих мест.

Завод, который будет выпускать адсорбенты и катализаторы для нефтехимической и нефтеперерабатывающей отрасли, а также важный сырьевой компонент для катализаторных производств, внесет большой вклад в программу импортозамещения. Сейчас уже завершено строительство фундамента, закуплено и получено оборудование, завершен монтаж сетей. Объем инвестиций при участии льготных средств ВЭБ.РФ составит 528 млн рублей, из которых порядка 240 млн рублей уже вложено в проект. На предприятии будет создано 87 рабочих мест.

– У нас уже есть два производства в Некоузском районе. В этом году планируем завершить строительство на новой площадке, в индустриальном парке «Тутаев», и уже в декабре запустить выпуск продукции. Отмечу, что технология нашего производства экологична: она исключает промышленные стоки и выбросы в атмосферу, – рассказал директор компании Алексей Глухов.

Второе предприятие – новый корпус площадью 2700 квадратных метров резидента территории опережающего развития «Тутаев» «ПСМ Прайм». Здесь разместится производство дизельных и газопоршневых электростанций средней мощности (600 – 1000 кВт). Основная часть строительных работ уже завершена: выполнен фундамент, проложен водопровод, смонтированы металлоконструкции и кровля, произведена обшивка сэндвич-панелями.

Для реализации проекта резидент ТОР «Тутаев» при содействии Правительства области получил льготный заем в размере 140 млн рублей от ВЭБ.РФ. Общий размер инвестиций в развитие производства составляет 250 млн рублей. А в следующем году компания намерена начать строительство третьей очереди производства.

Третий завод – по выпуску полимерных изделий, который войдет в группу компаний «Волга Полимер», в настоящее время находится в стадии проектирования.

Справка

«Тутаев» – уникальная территория опережающего развития в ЦФО. Здесь установлен пониженный тариф страховых взносов в размере 7,6% вместо 30%. Резиденты не платят налоги на прибыль, имущество, землю и могут оформить льготный заем в размере до 1 млрд рублей по ставке от 1 до 5% годовых. При этом инвесторы получают всю необходимую поддержку в обеспечении инженерной инфраструктурой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»