Промышленность

Деятельность завода «Крома» в Рыбинске приостановлена на 80 дней

По решению суда на 80 дней приостановлена деятельность завода «Крома» в Рыбинске. Причиной стали выявленные нарушения природоохранного законодательства, сообщает региональное управление Росприроднадзора.

– Многочисленные жалобы на неприятный запах поступали от жителей Рыбинска в инстанции разных уровней. Была организована проверка, в ходе которой специалисты Росприроднадзора выявили в работе предприятия ряд серьезных нарушений природоохранного законодательства, в том числе правил эксплуатации установок для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, – пояснил министр лесного хозяйства и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – По итогам проведенной проверки управление Росприроднадзора обратилось в суд, который принял решение о приостановке деятельности предприятия. За это время собственник обязан устранить все выявленные отклонения от природоохранных норм.

Филиал «Крома» ООО «Завод «Технофлекс» производит кровельный материал. На площадке, расположенной в городе Рыбинске, компания работает с битумом.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»